当前日期:2019年08月21日 06时30分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

伟大的使命 奋进的征程——我省工会代表参加中国工会十六次全国代表大会闭幕会侧记

来源:  作者:  时间:2013-10-25  浏览次数:3264

伟大的使命 奋进的征程

——我省工会代表参加中国工会十六次全国代表大会闭幕会侧记

吴雪君

     鲜花和笑容在阳光下一起绽放,责任和力量在代表们心中汇聚升腾。承载着亿万职工群众的厚望,中国工会十六次全国代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

    走出会场,我省代表神采飞扬。“中国工会十六大提出要以改革创新精神推进工会建设,为工会未来的工作指明了方向。回去后,我们一定要不辱使命,真抓实干,以更加务实的工作作风把中国工会十六大精神学习好、贯彻好、落实好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”抬头望向高高悬挂在人民大会堂东门上的国徽,海南省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波难掩内心的激动。

    过去的5天里,面对新的召唤、新的使命,我省代表与2000名来自全国工会的代表一道就如何更好地维护职工合法权益、团结动员广大职工进一步当好主力军、加强工会组织自身建设等问题展开热烈讨论,建言献策、各抒己见。

    使命在肩,责任在心。海南省总工会党组书记、常务副主席陈菁感慨良多:“党中央对工会寄予厚望,职工群众对工会充满期待,作为工会组织,我们要切实加强对职工的维权和服务工作,才能不辜负党的嘱托,职工的期待,为中国梦贡献力量。” 

    与开幕时的欢聚相比,这一刻,写下了更多的收获与希望,展望未来,代表们充满信心和激情。

    “激发职工创造活力、引导职工践行核心价值观、构建服务职工工作体系、大力发展和谐劳动关系、增强工会工作的法制基础和制度保障……”代表们一致认为,工会十六大报告对于今后5年的工作部署,突出体现了各级工会组织将团结带领广大工人阶级,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上再创辉煌的突出作用。

    “坚定信念、改革创新、埋头苦干,是做好当前工会各项工作的重要前提,大家劲往一处使,心往一块想,相信职工群众的生活会越来越美好。”海南省农垦集团党委副书记、纪委书记、组织部长、工会主席曹远新代表的话语铿锵有力。

    “大会虽然闭幕了,但是我们的工作却刚刚开始,作为中国工会十六大代表,我们重任在肩,今后如何更好地发挥工会作用,使职工与企业同步发展,共享改革发展成果,我们还有很多工作要做。”海南电网公司工会主席陈琼生坚定的语气中,透露的是代表们共同的信心。

    春风送暖日,扬帆奋进时。胸怀着为职工创建美好生活的满怀激情,代表们迈着稳健的步伐,携手并进,奔向新征程……

附件下载:
相关文章: