当前日期:2017年09月24日 07时52分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

陈海波会见博茨瓦纳工会联合会代表团

来源:  作者:  时间:2014-12-11  浏览次数:59710

    12月8­11日,博茨瓦纳工会联合会代表团访琼。8日,海南省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波在海口会见以伦茨威•波黑舍茨维主席为团长的博茨瓦纳工会联合会(博工联)代表团一行。 

    陈海波对博茨瓦纳工会同行来琼访问表示热烈欢迎。陈海波向博茨瓦纳客人介绍了海南概况和国际旅游岛建设的相关情况。陈海波指出,虽然两国国情和工会工作模式不同,但中博工会工作的目的一致,都是为更好地维护劳动者合法权益。博工联在应对高失业和通货膨胀等方面做出了卓有成效的尝试。我国工会依法维护职工合法权益,关注关爱民生,努力让改革发展的成果普惠广大职工群众。陈海波介绍了海南省总工会以家庭的理念经营工会,打造职工群众信赖的“职工之家”的做法。 

    陈海波指出,我们正在为实现中国梦而奋斗。中国梦是中国的利益所在,也是世界的期望所在,中博两国都会受益。在全球化背景下,中博两国工会面临着同样的机遇和挑战,肩负着共同的使命,我们非常愿意与博茨瓦纳工会一道,为维护世界和平、促进共同发展、实现劳动者权益作出新的贡献。陈海波最后祝代表团在美丽的海南过得开心,祝博工联此次访华之旅圆满成功。  

    伦茨威•波黑舍茨维对中国海南省总工会给予的热情接待表示衷心感谢。他介绍了博工联的基本情况和工会发展面临的问题,认为有必要学习中国工会在组建、教育、维权等方面的宝贵经验。伦茨威•波黑舍茨维表示,此次来华将同中华全国总工会就中博工会共同感兴趣的项目展开合作,促进中博工会的共同发展。 

 

    海南省总工会党组书记、常务副主席陈菁,海南省外办副主任折志凌,海南省总工会副主席揭晓强,中华全国总工会西亚非洲处处长吴传华,海南省总工会办公室主任、国际部部长高光辉等参加会见。博工联代表团在琼期间还到澄迈、三亚等地访问。

附件下载:
相关文章: