当前日期:2017年09月21日 02时33分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

陈海波主席赴万宁市调研

来源:  作者:资产部  时间:2016-07-15  浏览次数:49754

 

 

    7月14日下午,省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波率省总工会调研组一行到万宁市调研工会工作,万宁市委书记张美文,市委副书记、市长周高明,市人大常委会主任吴明阳,市委常委卓林梅等陪同调研。

   在市总工会,陈海波实地察看了机关办公环境,与干部职工亲切交谈,详细了解市总工会建设职工活动中心的设想。他指出,工会组织是党联系职工的桥梁纽带,各级工会干部要善于把职工组织到党的周围,引领广大职工跟党走,为万宁的经济社会发展建功立业。要进一步解放思想,要把服务职工关爱职工的事业干实干好,以抓铁有痕、踏石留印的气魄,要大胆干、放开干。要加强作风建设,吸取经验教训,既要干成事,也要保证不出事。

   在市委召开的座谈会上,陈海波认真听取了张美文同志关于万宁市经济社会发展情况的汇报,听取了卓林梅同志关于工会工作的情况汇报,同有关市直机关负责人和企事业单位工会干部座谈交流。陈海波高度评价万宁市经济社会发展所取得的成绩,对“六个万宁”的建设思路表示了赞赏,特别对万宁持续改善民生福祉、全力发展中等教育事业的做法给予充分肯定,并就如何打好扶贫攻坚战、推动供给侧结构性改革、改善投资环境等提出了很好的意见和建议。陈海波还对市委市政府重视和支持工会工作表示了感谢,希望市委市政府要一如既往重视工会工作,从人财物上加大对工会的支持力度;要配齐配强工会班子,关心关爱工会干部,千方百计解决他们在学习、工作、生活等方面的困难,为他们的进步成长搭建良好的平台,努力形成干部创造业绩、业绩成就干部的良好氛围。具体谈到工会工作,陈海波强调,工会是职工之家,是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,工会干部要以经营家庭的理念去经营工会,要以公平公正的意识、以美好的情怀把工会组织建设成广大职工群众最贴心、最信赖、最温暖的职工之家,让工会干部成为职工群众最可信赖的娘家人。当前,要尽快将新入会农民工纳入到工会大家庭,做好今年的金秋助学活动,做到应援尽援,不让一个困难职工家庭子女上不起学、上不了学。同时,市总领导班子要积极谋划推动职工活动中心的建设,在省总工会和市委市政府的支持下,提前做好项目的规划,解决好历史遗留问题,要落实责任,定目标、定任务、定时间,高水平、高效率、高质量地建好职工活动中心,为万宁广大职工群众提供一个上档次、高品位的学习文化娱乐活动场所。

  省总工会副主席郭奕秋及保障部、财务部、资产部、办公室有关同志参加了调研。(图/文 省总工会资产部)

  

附件下载:
相关文章: