当前日期:2017年09月24日 07时44分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南省总工会2015年度部门决算(财政拨款部分)公开

来源:  作者:  时间:2016-09-02  浏览次数:30025

    一、海南省总工会概况

    海南省总工会为单独省本级单位。

    (一)海南省总工会职责

    1、根据党的工运方针,围绕省委和省政府工作大局,制定全省工会工作的目标和措施。

    2、依照法律和中国工会章程,组织和指导各级工会贯彻执行党的全心全意依靠工人阶级的根本指导方针,组织和动员广大职工积极参加我省社会主义物质文明和精神文明建设。

    3、围绕职工合法权益的重大问题进行调查研究,向省委和省政府提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的有关立法和政策、措施、制度的制定、修订;对侵犯职工合法权益重大事件进行调查并提出处理意见,参与职工重大伤亡事故的调查处理。

    4、负责工会理论政策研究;研究指导工会自身改革和建设;指导基层工会开展工作;组织职工开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,研究和推动基层工会建立平等协商、集体合同制度和监督保证机制。

    5、协助市县党委管理市县总工会领导班子,协助有关部门管理相关产业(系统)工会的领导班子;监督、检查省总机关和所属单位党员干部党风廉政建设情况;研究制定工会干部的管理制度和培训规划,组织和指导工会干部教育工作。

    6、协助省政府做好全国、全省劳动模范和全国“五一”劳动奖状、奖章获得者的推荐、评选和管理工作。

    7、负责工会经费和工会资产的管理、审查、审计工作;研究制定兴办全省职工劳动福利事业的有关制度和规定,负责职工劳动福利事业发展的指导、协调工作。

    8、负责全省工会国际联络工作。

    9、承担省委、省政府和上级工会交办的其他工作。

    (二)海南省总工会构成

    本会内设12个处级职能机构:1、办公室(内设国际部);2、组织部;3、宣传教育部;4、机关党委;5、经济技术部;6、民主管理部;7、法律保障工作部;8、财务部(内设核算中心);9、女职工部;10、资产管理部; 11、经费审查委员会办公室;12、机关工会。

    二、2015年度部门决算报表(见附表)

    三、2015年度部门决算情况说明

    (一)财政拨款部分部门决算收入情况说明

    海南省总工会2015年度财政拨款部分部门决算收入总计1639万元。全部为保证离退休人员的工资支出和开展建档困难职工、劳模和厂务公开等专项业务的财政拨款收入。     

    (二)公共预算财政拨款支出决算情况

    海南省总工会2015年度财政拨款部分部门决算支出总计1635.02万元。其中:基本支出434.17万元,项目支出 1200.85万元。全部为当年从本级财政取得的财政拨款发生的支出。 

    1、基本支出中社会保障和就业支出434.17万元,主要是为离退休人人员经费。其中:社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)其他行政单位离退休(项)支出431.31万元、怃恤(款)死亡怃恤(项)2.86万元,主要用于本部门行政单位离退休人员支出、缴纳事业人员社会保障金和离退休管理机构的基本支出。 

    2、项目支出中社会保障和就业支出800万元。其中:社会保障和就业(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)支出800万元,主要用对困难职工开展生活求助、医疗求助、金秋助学项目活动的项目支出。

    3、为完成年初申报特定的工作项目的支出400.85万元。其中:

    一般公共服务(类)群众团体事务(款)厂务公开(项)支出14.85万元,主要用于机关、及下属单位开展厂务公开民主管理工作调研及检查项目活动的项目支出。

    一般公共服务(类)群众团体事务(款)工会疗养休养(项)支出15万元,主要用于组织劳动模范及先进工作者开展疗养休养项目活动的项目支出。

    一般公共服务(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项)支出355万元,主要用于对困难职工开展元旦春节送温暖项目活动的项目支出150万元,劳模帮扶专项经费193万元,省级劳模表彰专项经费12万元。 

    公共安全支出(类)公安(款)禁毒管理(项)支出14万元,主要用于完成省级禁毒工作任务。

    医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)重大公共卫生专项2万元,主要用于防艾宣传工作支出。

    (三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

    海南省总工会2015年度公共预算财政拨款没有安排的“三公经费”支出。
 

附件下载:
相关文章: