当前日期:2017年07月26日 20时53分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

第七届“银联杯”全国商业服务业收银员职业技能竞赛海南地区赛在海口举行

来源:  作者:  时间:2016-09-08  浏览次数:25831

 

 

 

    9月7日下午,第七届“银联杯”全国商业服务业收银员职业技能竞赛海南地区赛在海口落下帷幕。海南地区赛由海南省妇女联合会、中国财贸工会海南省委员会及中国银联海南分公司主办。自7月份启动网络海选报名以来,省内各商业服务业商家积极响应,全省数百名收银员踊跃参加海选赛,其中30多名收银员经激烈角逐后进入了今天的海南地区赛。来自海免海口美兰机场免税店有限公司的吴清云荣获第一名,来自海南夏日置业发展有限公司的李爱丹以及来自海南望海国际商业广场有限公司的王贤分别荣获第二、第三名。据了解,本次竞赛将选拔出3名优秀收银员代表海南参加全国总决赛。

    银联卡已是应用最为广泛的非现金支付工具,与人们的日常生活密不可分,海南作为全国旅游形象的代言名片,收银员这个“窗口”对提升海南旅游岛形象、打造智慧旅游岛名片、便利市民游客生活都发挥着有重要的作用。此次组织收银员大赛的目的旨在推动收银员银行卡受理水平,是我省银行卡产业参与各方协同商业服务业共同改善银行卡受理“软环境”的一项重要举措。

 

附件下载:
相关文章: