当前日期:2017年09月21日 02时35分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南省工会系统2016年“金秋助学”活动圆满落下帷幕

来源:  作者:  时间:2016-09-21  浏览次数:30544

筹集3090万元7386名困难职工和农民工子女受到资助

 

 

    为了全面贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步做好困难职工精准扶贫解困脱困工作,解决困难职工和困难农民工家庭子女上学难问题,历时2个多月的2016年工会“金秋助学”活动于近日圆满落下帷幕。活动中,全省各级工会共筹集资金2780.05万元,资助困难职工、农民工子女共5913名,其中,资助困难农民工子女1348人,发放助学款550.35万元。据了解,在今年春节期间全省各级工会就已经对1473名困难职工家庭大学生进行了助学回访,发放助学金310多万元。其中农民工子女463人。

    全省各级工会充分利用党政赋予工会的资源和手段,在总结以往经验的基础上,进一步扩大助学规模,创新帮扶方式,加大帮扶力度,助学对象从往年必须符合全国总工会建档条件的困难职工(农民工)家庭就子女,扩大到包含符合地方建档标准的困难职工(农民工)家庭就学子女,从往年要求必须签定1年以上劳动合同的困难农民工家庭就学子女,扩大到具有事实劳动关系的困难农民工家庭就学子女,从往年只资助大专以上学生拓展到高中生、中专生,让更多困难职工和农民工子女上得起学。

    “金秋助学”活动作为工会组织服务困难职工家庭的品牌工作,将帮扶困难职工子女和帮扶困难职工家庭相结合,实施分类帮扶,做到帮助一名学生资助一个家庭,不仅为困难学子提供了人生发展的一个支点,同时也托起了困难职工家庭的希望,得到社会各界和职工群众的广泛好评。

附件下载:
相关文章: