当前日期:2017年09月21日 02时32分网站首页

一、为了更高效的处理您的咨询,请您务必准确客观描述咨询内容及事项。

二、为了及时给您反馈处理结果,请您务必留下您正确的联系方式。

三、为了保证您的身份资料安全,您的咨询记录都将在后台处理。

  来信内容(2017-09-06)

关于工会经费问题

姓名:王西
已回复
我公司工会于2017年1月成立,工会账户于4月开设。期间,我工会人员曾到县工会和财政部门了解上级是否会拨付工会经费问题,但是收到的答复是由于我公司工会不属于财政预算部门,因此,无法安排工会活动经费。我公司自2017年8月开始从全部职工工资总额拨缴工会经费。目前,由于工会经费短缺,无法正常开展工会活动。现在看到县里其他单位工会都为职工争取福利,保障职工权益。为职工设立食堂,据了解,其他单位工会负责员工的早餐费用,午餐晚餐费用由员工自行解决;逢年过节,工会还给员工发慰问品。 现想咨询一下,像我公司这种情况,工会经费应该如何解决?
  回复内容(2017-09-20)
基层工会可根据《海南省总工会关于落实<中华全国总工会办公厅关于加强基层工会经费收支管理的通知>的若干意见》(琼工发〔2015〕4号)的规定,并结合自身工会经费总量统筹安排职工福利及开展职工活动。关于早餐费用,午餐晚餐费用问题应由企业解决。