当前日期:2017年11月25日 01时00分网站首页

一、为了更高效的处理您的咨询,请您务必准确客观描述咨询内容及事项。

二、为了及时给您反馈处理结果,请您务必留下您正确的联系方式。

三、为了保证您的身份资料安全,您的咨询记录都将在后台处理。

  来信内容(2017-09-08)

亲子关爱 孕期妈咪关爱 母婴关爱的相关政策

姓名:黄丽
已回复
“全面二孩”政策实施以来,上班族妈妈如何解决“带孩子难”的职工痛点问题?日前,获悉,上海、广州、湖南等一些省份和地区都设立一些孕期妈咪关爱室、母婴关爱室等,今年上海市总工会等一些省份地区又推出了爱心妈咪小屋的升级版-——职工亲子工作室。这些小屋正以良好的环境帮助越来越多的上班族妈妈完成母乳、抚养的需求。 在这想咨询我们海南省是否有相关这类的文件和政策法规,以帮助我们也能依据相关的政策法规帮助我们的职工解决实际问题。
  回复内容(2017-09-14)
黄丽同志:你咨询的爱心妈咪小屋一事,现答复如下,2017年8月25日海南省卫生计生委、、省发改委、省总工会等单位共同印发了《关于加快推进母婴设施建设的实施意见》,着力完善我省实施全面两孩政策的配套措施。随着全面两孩政策的实施,群众对母婴设施及服务的需求与日俱增。我省立足省情,广泛征求社会各界意见,在充分调研论证的基础上,出台了《关于加快推进母婴设施建设的实施意见》。《意见》从总体目标、基本要求、主要任务、保障措施等方面,对公共场所母婴设施建设、管理、服务等方面提出了明确要求,对母婴设施建设规划、规范、有序发展提供了重要依据和组织保障,为满足群众对母婴设施建设的需求、支持母乳喂养、保障母婴权益、营造生育友好的社会环境打下坚实基础。