当前日期:2018年08月22日 16时25分网站首页

一、为了更高效的处理您的咨询,请您务必准确客观描述咨询内容及事项。

二、为了及时给您反馈处理结果,请您务必留下您正确的联系方式。

三、为了保证您的身份资料安全,您的咨询记录都将在后台处理。

  来信内容(2017-10-09)

缴纳工会会费

姓名:陈妹强
已回复
您好,我是新接触工会的工作,好多问题都是从网上查询和自己摸索,现有一个问题想咨询一下,我们单位原先都是单位缴纳工会会费,个人没有缴纳,现上级单位要求个人缴纳,我不知怎么操作,请问有没有文件或相关的资料,谢谢!
  回复内容(2017-10-24)
根据《中国工会章程》及《中华全国总工会关于收交工会会费的通知》的规定,工会经费的来源主要包括:(一)会员缴纳的会费;(二)企业、事业单位、机关和其他社会组织按全部职工工资总额的百分之二向工会拨缴的经费或者建会筹备金;(三)工会所属的企业、事业单位上缴的收入;(四)人民政府和企业、事业单位、机关和其他社会组织的补助;(五)其他收入等方面。会员个人缴纳的会费按每月本人工资收入0.5%缴纳给工会组织。