当前日期:2018年05月26日 23时57分网站首页

一、为了更高效的处理您的咨询,请您务必准确客观描述咨询内容及事项。

二、为了及时给您反馈处理结果,请您务必留下您正确的联系方式。

三、为了保证您的身份资料安全,您的咨询记录都将在后台处理。

  来信内容(2018-05-07)

关于《海南省实施《中华人民共和国老年人权益保障法》若干规定》中的“护理时间”问题

姓名:张鸣
已回复
自2017年9月1日起施行的《海南省实施《中华人民共和国老年人权益保障法》若干规定》第二十四条:在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女家庭的老年人患病住院治疗期间,用人单位应当支持其子女进行护理照料,并给予每年累计不超过十五天的护理时间,护理期间工资福利待遇不变。我父母是海南户口,目前退休在家,我是独生子女,目前工作单位是国家事业单位,请问在我父亲患病住院治疗期间,向单位申请护理时间,单位是否“必须”批准我的申请?
  回复内容(2018-05-16)
已电话与咨询人沟通。《海南省实施<中华人民共和国老年人权益保障法>若干规定》(以下简称《规定》)自2017年9月1日起施行,适用范围为海南省。《规定》第二十四条:在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女家庭的老年人患病住院治疗期间,用人单位应当支持其子女进行护理照料,并给予每年累计不超过十五天的护理时间,护理期间工资福利待遇不变。《规定》用“应当”规定了法律主体的义务,因此海南的用人单位都必须遵守并执行,如拒不执行将承担相应的法律后果。