当前日期:2018年11月14日 15时29分网站首页

一、为了更高效的处理您的咨询,请您务必准确客观描述咨询内容及事项。

二、为了及时给您反馈处理结果,请您务必留下您正确的联系方式。

三、为了保证您的身份资料安全,您的咨询记录都将在后台处理。

  来信内容(2018-06-14)

劳务派遣工入会事项咨询

姓名:叶萍
已回复
本单位聘用2名人员,不过这2名人员是和劳务派遣公司签订合同的。如果本单位组建工会后,是否可以把该2名人员纳入本单位的工会会员,要求他们按要求缴纳工会会员费?谢谢给予解答。
  回复内容(2018-06-27)
中华全国总工会《关于组织劳务派遣工加入工会组织的规定》规定:“劳务派遣单位和用工单位都应当依法建立工会组织,吸收劳务派遣工加入工会。”“劳务派遣工应首先选择参加劳派遣单位工会。”“劳务派遣单位没有建立工会组织的,劳务派遣工直接参加用工单位工会。”“劳务派遣工的工会经费应由用工单位按劳务派遣工工资总额的百分之二提取并拨付劳务派遣单位工会,属于应上缴上级工会的经费,由劳务派遣单位工会安排好规定缴。用工单位工会接受委托管理劳务派遣工会员的的,工会经费留用部分由用工单位工会使用或由劳务派遣单位工会和用工单位工会协商确定。”