当前日期:2019年04月22日 16时17分网站首页

一、为了更高效的处理您的咨询,请您务必准确客观描述咨询内容及事项。

二、为了及时给您反馈处理结果,请您务必留下您正确的联系方式。

三、为了保证您的身份资料安全,您的咨询记录都将在后台处理。

  来信内容(2019-01-28)

公司原属地税务关系已注销工会费种怎么变更

姓名:小王
已回复
我单位原注册地与业务经营地为海南省儋州市白马井镇,在2018年8月9日已在儋州市国家税务局办理税务注销,后于2018年9月在海南省海口市美兰区成立,业务经营范围也在海口市,税费缴纳所属机关都是海口市主管税务机关;现发现缴纳工会经费时,税务系统提示存在收款主管税务机关与我司签订三方协议的主管税务机关不一致,经查得知,税务机关系统里面工会经费此费钟的所属主管税务机关为国家税务总局儋州市白马井税务分局,海口税务机关答复我单位说他们无法更改记录,请问这种情况我单位应该怎么办理变更呢?盼答复。
  回复内容(2019-01-31)
企业经营地址迁移,需要变更认定所属地区的。未成立工会组织的缴费单位,向迁入地地方总工会提供变更建会筹备金费种的申请文件、原缴费地最后一个月的缴费凭据复印件及营业执照(副本)复印件,由迁入地地方总工会收集材料并上报至海南省总工会进行更改;已成立工会组织的缴费单位,持原上级工会出具的组织关系变更证明、变更工会经费费种的申请文件、原缴费地最后一个月的缴费凭据复印件及营业执照(副本)复印件到迁入地地方总工会办理。