当前日期:2019年07月20日 04时36分网站首页

一、为了更高效的处理您的咨询,请您务必准确客观描述咨询内容及事项。

二、为了及时给您反馈处理结果,请您务必留下您正确的联系方式。

三、为了保证您的身份资料安全,您的咨询记录都将在后台处理。

  来信内容(2019-06-14)

异地公司在海南应该按哪里的标准发放高温补贴?

姓名:何镇豪
已回复
我们公司是北京的企业,现在是有两年的项目需要在三亚工作,因为近来的高温天气不断,公司还没有给我们发放高温补贴,只是说是要按照北京的标准,要温度高达35℃后才可以发,至今为止都没有收到感温补贴。因为有看到海南发放高温补贴的月份应该是4月-10月,所以想咨询一下,我们这样的外地公司,在海南工作的,应该怎样发放高温补贴,是依照海南的标准,还是北京的标准?备注:我们的工作是属于线路勘测,需要在室外进行工作,还望给予回答,谢谢!!!
  回复内容(2019-06-21)
您好! 根据相关规定,劳动者从事高温作业的,依法享受岗位津贴。用人单位安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者发放高温津贴,并纳入工资总额。海南省高温津贴发放时间是每年4月1日至10月31日,标准为每人每天10元。 如果您符合上述享受高温津贴条件的,就可以要求单位依法支付高温津贴,如果单位拒不支付,建议您向当地人力资源社会保障行政部门投诉或依法申请劳动仲裁。 如有其它问题,可拨打12351热线咨询。