当前日期:2019年07月20日 05时34分网站首页

一、为了更高效的处理您的咨询,请您务必准确客观描述咨询内容及事项。

二、为了及时给您反馈处理结果,请您务必留下您正确的联系方式。

三、为了保证您的身份资料安全,您的咨询记录都将在后台处理。

  来信内容(2019-06-14)

如何申请生育津贴

姓名:陈汉森
已回复
因刚生下一儿子,经济压力大,急需提取津贴。但未知到哪个地方哪个单位找哪个人负责办理?如果可以线上办理更好! 本人所属单位广铁集团海口车务段。
  回复内容(2019-06-21)
职工办理生育津贴申请应由职工所在单位在职工生育3个月(难产4个月)后或计划生育手术1个月后,由单位社保专管员通过网报系统为职工办理生育津贴申请。 办理流程为: 1、登录省社会保险事业局单位网报系统 2、缴费申报模块 3、在生育津贴申请模块中进行生育津贴申请 用人单位提交申请3个工作日后查询审核结果。 值得注意的是,审核不通过时,以下情形需填写生育津贴申请表到柜台办理: 1.单位账户变更、不完整、无信息的; 2.享受生育津贴期间缴费记录不正常的; 3.无报销记录的; 4.其他情形。 而未开通网报业务的单位,需填写生育津贴申请表到柜台办理。 具体情况建议咨询单位社保专管员。